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Cuisidou & Cuisinette
10 juin 2008

COURGETTES POELEES SAUCE SOJA ET ANETH.

    Après le tofu au curry dont la recette a été précédemment décrite par Cuisinette, on a choisi de préparer un petit plat de courgettes qu'on avait déjà testé la semaine dernière, parfait pour accompagner un bol de riz japonais. Et comme il nous restait quelques champignons frais, on s'est dit qu'un petit plat supplémentaire (qu'on vous présentera une prochaine fois) ne serait pas de trop.

Courgettes poêlées, sauce soja et aneth :
(cliquer pour agrandir)

riz_courgettes_champis

Ingrédients (pour 2 personnes) :

•  1 petite courgette.
•  2 c.à.s. d'huile d'olive.
•  2 c.à.s. de sauce soja.
•  1/2 oignon blanc émincé.
•  quelques brin d'aneth fraîche.
(que vous pouvez remplacer par du persil)

Préparation :

Dans une poêle, à feu vif, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter la courgette coupée en fines tranches et 2 c.à.s. d'eau puis faire cuire 5 minutes. Ajouter la sauce de soja et l'aneth, et poursuivre la cuisson à couvert, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien caramélisé. Servir décoré d'un brin d'aneth, accompagné par exemple d'un bol de riz japonais, relevé d'un trait de vinaigre de riz. C'est un régal !

Cuisidou.

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