750 grammes
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Cuisidou & Cuisinette
9 juin 2008

TOFU SAUCE CURRY AU FROMAGE BLANC

    Un petit plat épicé (déconseillé aux chochotes !), à servir en apéritif, ou bien en entrée comme nous ce soir, parce qu'on est quand même un peu des goinfres, et qu'on a préparé un bon (et copieux !) petit plat pour la suite, que Cuisidou se fera un plaisir de poster une fois que j'aurai terminé avec ma recette de tofu :

Tofu sauce curry au fromage blanc :
(cliquer pour agrandir)

tofu_curry


Ingrédients (pour 2 personnes) :

•  250g de tofu ferme.
•  125g de fromage blanc.
•  1 petite c. à c. de pâte de curry jaune.
•  1 c. à s. de miel liquide.
•  1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
•  1/4 d'oignon blanc émincé.
•  Gingembre et coriande en poudre.
•  Quelques brins de coriandre fraiche.

Préparation :

La préparation est relativement simple, idéale pour les fins de journées chargées.
Couper le tofu en dés, réserver.
Mélanger le fromage blanc avec la pâte de curry jaune jusqu'à ce que la préparation soit lisse, sans grumeaux. Ajouter l'huile de sésame, le miel, et la quantité souhaitée de gingembre et coriandre en poudre (ne pas trop forcer la dose, la pâte de curry est déjà très épicée). Bien mélanger. Ajouter l'oignon émincé, et la coriandre fraiche hachée. Mélanger à nouveau.
Disposer les dés de tofu dans un bol, recouvrir avec la sauce, et décorer avec une feuille de coriandre.
Déguster bien frais, et avec des baguettes !
Itadakimasu !

Cuisinette.

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