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Cuisidou & Cuisinette
10 juin 2008

OMURICE

    L'omurice est un plat japonais, composé d'une omelette fine, fourrée d'un mélange de riz (blanc, japonais), de poivrons, d'oignons, de champignons, d'une sauce à base de ketchup, et un peu tout ce que vous voulez y ajouter. On trouve souvent des recettes avec du poulet, mais si Cuisidou aime ça, moi et la viande on est un peu fachés depuis une dizaine d'années, on a donc concocté une petite recette avec du tofu à la place...

Les Omurice de Cuisidou et Cuisinette :
(cliquer pour agrandir)

omurice


Ingrédients (pour 2 personnes) :

•  Riz japonais (de quoi faire l'équivalent de 2 petits bols, une fois cuit).
•  2 oeufs.
•  1/2 poivron vert.
•  1/2 oignon blanc.
•  4 champignons shiitake.
•  50 g de tofu ferme.
•  2 c. à s. de ketchup.
•  2 c. à s. de sauce tonkatsu Bulldog.
•  2 c. à c. de sauce de soja.
•  1 c. à s. d'huile d'arachide.
•  Beurre.
•  Persil frais.

Préparation :

Cuire le riz, réserver.
Couper le poivron, l'oignon, les champignons et le tofu en tout petits dés, mélanger, et y ajouter la quantité souhaitée de persil frais haché. Mélanger avec le riz cuit.
Faire revenir le mélange dans une poêle, avec l'huile d'arachide, le ketchup et la sauce tonkatsu.
Battre un oeuf avec 1 c. à c. de sauce soja et en faire une omelette très fine dans une poêle beurrée.
Quand l'omelette est cuite, déposer dessus, sur un côté, directement dans la poêle, 2 grosses c. à s. du mélange de riz et de légumes. Replier l'autre côté de l'omelette par dessus et retourner sur une assiette. Verser une bonne c. à s. d'un mélange de ketchup et sauce tonkatsu par dessus et décorer d'un brin de persil.
Répéter l'opération avec le 2ème oeuf et le reste de la garniture.
Itadakimasu ! :)

Cuisidou & Cuisinette.

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