Cuisidou & Cuisinette

Les petites assiettes de Cuisidou et Cuisinette

25 juillet 2008

UN PIQUE NIQUE AU BORD DE L'EAU, QUELQUES NOTES DE MUSIQUE, ET UN FONDANT CHOCOLAT BANANE

    Le beau temps d'hier matin nous avait donné envie d'improviser une autre sortie...
On est partis de l'autre côté de la ville cette fois, avec dans notre sac des sandwichs vite faits mais délicieux, et des fondants choco banane que j'ai préparés pendant que Chou était parti faire le tour du lac en courant (au réveil ; il est courageux quand même...).

    On a roulé jusqu'à Val Suzon, une petite vingtaine de kilomètres, c'était très joli mais envahi de guèpes (et moi j'ai très peur de tout ce qui fait Bzzz et qui pique) alors on a fait demi tour sur quelques kilomètres et on s'est arrêtés au Parc de Jouvence, au bord du Suzon, pour grignoter, à l'ombre, parce qu'il faisait quand même très chaud.

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    On a joué au bord de l'eau, comme des enfants, on a fait des photos très bêtes (qu'on n'a pas osé mettre ici héhé), mais on a eu envie de vous faire partager quelques notes de musique...

Sumire feat. Sweet Fall Empire (aka Cuisinette feat. Cuisidou) : Ocean (deep blue mix)
Cliquez sur la petite flèche pour écouter...
(si votre connection internet n'est pas très rapide, c'est normal que ça mette un peu de temps à démarrer)


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    On voulait aussi vous faire partager notre petit dessert...

FONDANTS CHOCOLAT BANANE
tellement bons que c'est la 3ème ou 4ème fois qu'on les faits...
(cliquer pour agrandir)

fondant_choco_banane

Il vous faut (pour 4 fondants) :

•  2 bananes (assez mures).
•  100g de chocolat à patisser.
•  50g de beurre (+ pour les moules).
•  1 oeuf.
•  4 c. à s. de sucre en poudre.
•  3 c. à s. de farine de riz.
•  1 pincée de levure.

Il faut faire :

Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.
Battre l'oeuf et y ajouter le sucre en poudre. Mélanger ensuite avec le chocolat et le beurre fondus.
Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter au mélange, avec la farine de riz et la levure.
Remplir 4 petits ramequins beurrés et enfourner une 10aine de minutes.
Laisser refroidir, les emporter dans votre sac à dos pour les déguster au bord de l'eau...

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Posté par Cuisinette à 17:19 - GATEAUX & BISCUITS - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    très sympa! que de belles photos! biises micky

    Posté par mickymath, 25 juillet 2008 à 20:27
  • histoire de vous embêter un petit peu, on vous propose de cuisiner un petit truc de chez nous...
    http://laboiteasardines.blogspot.com/2008/04/partager-des-graines-de-pavot.html
    si vous êtes kap...
    et si, biensûr, l'idée d'une tartelette au citron vous plait, bien entendu...

    Posté par les chéchés, 26 juillet 2008 à 14:26
  • Jolies photos, jolie musique qui va bien avec l'ensemble, et puis jolie recette qui donne envie de l'essayer tout de suite !

    Posté par froh gy, 27 juillet 2008 à 21:25
  • jolie balade, jolie musique, joli dessert !

    Posté par MaryAthenes, 29 juillet 2008 à 16:00
  • Ces fondants ont l'air absolument délicieux !! A tester

    Posté par Alice, 01 août 2008 à 16:07
  • Chocolat-banane... Que demander de plus?!
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, 06 août 2008 à 09:52
  • Outre tes séduisantes recettes, j'adore ton look avec tes Doc's vintage!

    Posté par Eliz, 10 août 2008 à 00:00
  • mais où etes vous donc?...
    en attendant de vous retrouver ici, la date de notre pique nique bourguignon est fixée au 14 septembre...
    on espère que vous pourrez être là... et que vous allez bien!

    Posté par les chéchés, 21 août 2008 à 21:11
  • les chéchés vous harcèlent... le pique nique tient toujours et se fera au lac... on adorerait vous y voir... j'espère que vous allez bien!
    bises, à bientôt peu être...

    Posté par les chéchés, 10 septembre 2008 à 21:45
  • on s'inquiète... tout va bien, on espère...

    Posté par les chéchés, 29 octobre 2008 à 19:33
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 05 mars 2010 à 14:17
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 11 juin 2011 à 10:11

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