GATEAU ULTRA FONDANT CHOCOLAT NOIX DE COCO & RICOTTA
Après avoir fait une longue promenade au soleil et après avoir vidé un pot de Ben & Jerry's avant de rentrer, on s'est finalement mis aux fourneaux parce que ça faisait plusieurs jours qu'on avait prévu de faire un gâteau au chocolat ce samedi, et ce genre de choses ça ne se décommande pas !
Et vu qu'il faisait très beau, on a même pris la photo dans le jardin, avec l'herbe verte derrière tout ça tout ça, parce que ça a quand même plus la classe que dans la cuisine :p
Gâteau ultra fondant chocolat noix de coco et ricotta :
(cliquer pour agrandir)
Ingrédients :
• 3 oeufs (3 jaunes et 2 blancs).
• 75g de beurre (+ pour le moule).
• 150g de chocolat noir à pâtisser.
• 160g de lait concentré sucré.
• 100g de ricotta.
• 50g de farine.
• 65g de noix de coco rapée.
• 1/4 de sachet de levure chimique.
• sucre glace pour la déco.
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Casser les 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs (ne garder que les blancs de 2 oeufs).
Mélanger les jaunes d'oeufs au lait concentré sucré, et ajouter au mélange beurre chocolat.
Ajouter la ricotta, la farine, la levure et la noix de coco rapée. Bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner une 15aine de minutes. Le gâteau ne doit pas cuire trop longtemps pour rester très fondant à l'intérieur.
Démouler et laisser refroidir une 20aine de minutes avant de saupoudrer de sucre glace et de servir.
Cuisinette & Cuisidou.