750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisidou & Cuisinette
20 juin 2008

TARTE ORANGE & JAUNE, AUX POIVRONS, FROMAGES, & PIMENT D'ESPELETTE

    J'adore les poivrons oranges, je les trouve plus beaux que les autres. Pourquoi ? J'en sais rien, c'est comme ça. Peut-être parce qu'on trouve des verts jaunes rouges partout et que les oranges sont plus souvent absents des étals. Bref... J'aime les poivrons oranges ! Et tout à l'heure on en a trouvé alors on en a acheté un, et puis on a pris un jaune pour aller avec sinon il se serait ennuyé, et puis jaune et orange c'est joli ensemble, non ? Surtout sur une tarte, ou plutôt deux (petites) tartes.

Tartes oranges & jaunes, aux poivrons, fromages (ricotta, chèvre et parmesan) & piment d'Espelette :
(cliquer pour agrandir)

tarte_poivrons_oranges_jaunes_fromages

Ingrédients (pour 2 petites tartes) :

La pâte brisée :
•  200 g de farine.
•  100 g de beurre.
•  50 g d’eau.
•  1 pincée de sel.

La garniture :
•  1/2 poivron orange.
•  1/2 poivron jaune.
•  1/4 d'oignon blanc.
•  2 c. à s. de ricotta.
•  6 fines tranches de fromage de chèvre.
•  1 grosse c. à s. de copeaux de parmesan.
•  Piment d'Espelette.
•  Basilic.
•  Huile d'olive.

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Préparer et abaisser la pâte. Découper 2 cercles avec un emporte pièce, et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler quelques gouttes d'huile d'olive sur la pâte avec les doigts.
Dans un bol mélanger la ricotta avec une grosse pincée de piment d'Espelette. Etaler ensuite sur la pâte en laissant un rebord d'environ 1cm. Ajouter 3 tranchettes de fromage de chèvre sur chaque tarte et saupoudrer de piment d'Espelette.
Emincer finement l'oignon, détailler les poivrons en petits dés et les répartir sur les tartes.
Ajouter des copeaux de parmesan, saupoudrer de basilic et ajouter un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant une 15aine de minutes.

Une fois les tartes sorties du four, elles étaient tellement jolies que ça faisait presque de la peine d'approcher ses couverts pour les manger. Mais on en refera ! C'était vraiment délicieux et ça a parfumé tout l'appartement d'une bonne odeur de légumes d'été.

Et puis demain, on fait un gâteau au chocolat ! :)

Cuisidou & Cuisinette.

Publicité
Commentaires
M
tout ce que j'aime dans cette tarte !
D
je vais faire la tarte au piment jaune et au fromage.Bon appétit.<br /> <br /> PHILIPPE
Archives
Publicité
Publicité