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Cuisidou & Cuisinette
8 juin 2008

FEUILLETES EPOISSES FIGUE

    Après avoir fait goûter à Cuisidou la moutarde artisanale de Dijon (en tartines, bien entendu, sur des bonnes tranches de pain complet mmmh !), le cassis de Dijon, le pain d'épices de Dijon, un bon Bourgogne rouge, il ne restait plus qu'à aller faire un tour au rayon fromages qui puent, et plutôt que présenter la bestiole bien dégoulinante sur une tartine, j'ai trouvé l'idée du feuilleté un chouilla plus élégante...

Feuilletés à l'Epoisses, confiture de figues et noix :
(cliquer pour agrandir)

feuilletes_epoisses


Ingrédients (pour 4 feuilletés, pour 2 gourmands !) :

•  Une pâte feuilletée (déjà prête, pour les feignasses).
•  150 g d'Epoisses.
•  150 g de confiture de figues.
•  1 jaune d'oeuf.
•  8 cerneaux de noix.
•  Ciboulette fraiche.

Préparation :

Préchauffer le jour à 200°C.
Découper 4 carrés d'une 10aine de cm dans la pâte feuilletée, déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enduire de jaune d'oeuf au pinceau. Piquer la pâte.
Précuire au four une 10aine de minutes.
Sortir la plaque du four, tartiner de confiture de figues, sans aller jusqu'au bord (laisser 1 à 2cm). Déposer une grosse tranche d'Epoisses par dessus, saupoudrer de ciboulette hachée.
Enfourner à nouveau une petite 10aine de minutes. Sortir du four avant que le fromage ne soit complètement fondu.
Décorer de cerneaux de noix, et servir sans attendre !

Vous pouvez accompagner, comme nous, les feuilletés d'une petite salade de tomates, avec basilic, huile d'olive et vinaigre balsamique, et d'un gaspacho de tomates tout simple à réaliser : peler 3 tomates, passer au mixeur avec quelques feuilles de basilic frais et un peu d'ail, ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce de soja sucrée et une cuillère à café d'huile d'olive, cuire ensuite à la casserole environ 15 minutes, laisser refroidir.

Cuisinette & Cuisidou.

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