Cuisidou & Cuisinette

Les petites assiettes de Cuisidou et Cuisinette

02 juillet 2008

CHERI TU PRENDRAS BIEN QUELQUES PETITS SABLES A… LA CAROTTE ?

Ou tu préfères peut-être ceux à la noix de coco et au chocolat blanc ?

    J’ai acheté des belles carottes chez Monoprix, en rentrant du travail, je les ai rapportées dans mon joli sac vert (de chez Monoprix aussi, un sac en tissu réutilisable parce que comme hier ils n’avaient plus de sac en plastique, alors j’en ai acheté un comme ça), et puis je t’en ai pris un bleu, comme ça tu auras le tiens aussi (ils sont jolis).

    J’avais envie de carottes, et de sablés aussi, alors je me suis dit que… pourquoi pas ?
Ne t’inquiète pas, je les ai goutés, c’est très bon, si si ! Ne fais pas cette tête là !

Et il n’y a que des bonnes choses dedans, regarde :

sables_carotte


Pour ceux à la carotte j’ai pris :

• 160g de farine.
• 90g de beurre.
• ½ œuf (ou ½ ouef, c’est comme tu veux, mais il n’y a pas de cougette).
• 1 jolie carotte (moyenne).
• ½ c. à c. de cumin en poudre.
• ½ c. à c. de coriandre en poudre.
• 1 pincée de piment d’Espelette.
• 1 pincée de paprika.
• 1 pincée d’ail semoule.
• 2 c. à s. de miel liquide.
• 2 c. à c. de sauce soja.
• 1 pincée de levure chimique.

    J’ai mélangé le beurre ramolli avec le miel, j’ai ajouté le demi œuf battu, la sauce soja, le cumin, la coriandre, l'ail, le paprika et le piment d'Espelette. J’ai râpé une jolie carotte que j’ai ajoutée au mélange. J’ai ensuite mis la farine et la levure dans le saladier et versé le mélange au milieu. Et j’ai tout mélangé avec les mains (j’en ai mis un peu partout mais j’ai tout nettoyé, j’ai même fait la vaisselle d’hier !).

    J’ai laissé reposer la pâte au frigo une petite heure (pendant que je nettoyais les catastrophes, et pendant que le four préchauffait, à 200°C), et puis je l’ai étalée, mais pas trop, pour qu’elle reste assez épaisse, environ 1 cm.
J’ai découpé des ronds dedans avec l’emporte pièce, saupoudré de paprika, et j’ai enfourné.

Ils sont restés un petit quart d’heure bien au chaud dans le four pendant que je regardais un épisode de Jeanne et Serge.

sables_coco_chocolat_blanc


Pour ceux à la noix de coco et au chocolat blanc j’ai pris :

• 125g de farine.
• 80g de beurre.
• ½ œuf.
• 30g de sucre en poudre.
• 1 sachet de sucre vanillé.
• 40g de noix de coco en poudre.
• 11 (gros, la taille de 2 petits je pense, c'est pas ma faute les tablettes de chocolat blanc Monop' elles sont bizarres) carrés de chocolat blanc.

   
J’ai fait un peu pareil que pour les sablés à la carotte, j’ai tout mélangé (sauf le chocolat) et j’ai étalé la pâte plus finement. J’ai découpé aussi à l’emporte pièce. Et j’ai cuit un peu moins longtemps parce que la pâte était moins épaisse. Juste après les avoir sortis du four, quand ils étaient encore tout chauds, j’ai déposé un carré de chocolat blanc sur un sablé, pour qu’il fonde un peu, et j’ai posé un deuxième sablé par-dessus, pour que ça les colle. J’ai fait pareil avec les autres, et je les ai mis quelques minutes au frigo pour que le chocolat redurcisse.

    Ils t’attendent sur la table de la cuisine, dans deux petites boites. Tu pourras les grignoter demain quand tu seras rentré. (Ceux à la carotte sont un peu moelleux à l’intérieur).

Et puis j’en ai déjà mangé plein, j’en ai même préparé dans mon sac pour emporter au travail demain, alors si tu veux tu peux tout finir.

A demain, et fais attention sur la route :)

Posté par Cuisinette à 18:42 - GATEAUX & BISCUITS - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    miam... nous on aime les sablés à la carotte...

    Posté par les chéchés, 02 juillet 2008 à 19:53
  • J'espère qu'il aimera aussi quand il les trouvera demain :p

    Posté par Cuisinette, 02 juillet 2008 à 20:07
  • Je prends ceux à la carottes et ceux à la noix de coco et chocolat blancs.
    Les biscuits salés ou sucrés j'adore!

    Posté par avocatchocolat, 02 juillet 2008 à 22:46
  • c'est original les sablés à la carotte!!!

    Posté par labas, 02 juillet 2008 à 23:10
  • Gronf-gronf-miôm-miôm

    Merci ma Cuisinette chérie Les sablés à la carotte sont délicieux (même sans être réchauffés). Quant à ceux au chocolat blanc... les Prince, Pépito & Co peuvent aller se rhabiller ! D'ailleurs, j'en reprends un petit pour me remettre de la route (je t'en laiserai pour le goûter... Promis). A tout à l'heure !

    Posté par Cuisidou, 03 juillet 2008 à 16:28
  • Je suis contente que ça te plaise
    C'est chouette s'il en reste, parce que j'ai un peu (beaucoup) faim ! Encore 20 minutes de torture et je rentre :p
    A tout à l'heure Chou

    Posté par Cuisinette, 03 juillet 2008 à 16:42
  • Tag !

    Je vous propose un nouveau jeu questions - réponses... Et s'il vous en reste des sablés à la carotte, j'en prendrais bien un ou deux ))

    Posté par Gladis, 04 juillet 2008 à 20:45
  • Les sablés à la carotte je ne connais pas, à tester!!
    Si tu veux je t'ai tagguée, va voir sur mon blog

    Posté par Sève, 06 juillet 2008 à 12:19

Poster un commentaire