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Cuisidou & Cuisinette
23 juin 2008

LA TARTINE BIEN DE CHEZ NOUS

    Quand on parle de moutarde (artisanale) à l'ancienne au pain d'épices au miel aux non-dijonnais (un jour on vous parlera de la moutarde au cassis de Dijon), soit ça étonne et interpelle le palais des curieux un peu aventureux, soit on entend des "Aaah beurk c'est quoi ce mélange ?".
Rassurez-vous, c'est très bon !
Et puisqu'ici on déguste la moutarde en tartines, et puisqu'ici on fait de bon fromages, voici la tartine dijonnaise idéale :

Tartine d'Amour de Nuits à la moutarde à l'ancienne au pain d'épices au miel :
(cliquer pour agrandir)

tartine_moutardepaindepices_amourdenuits


Ingrédients :
(pour 2 gourmands qui n'ont pas le courage d'attendre d'avoir terminé de préparer le repas et qui aiment bien grignoter un peu avant)

•  2 tranches de pain (on a pris un platine mais c'est très bon aussi avec un pain complet ou aux céréales ou autre).
•  2 bonnes c. à c. de moutarde à l'ancienne au pain d'épices au miel.
•  2 tranches d'Amour de Nuits (un fromage frais de la ville de Nuits Saint Georges, pas loin de Dijon).
•  Persil.

Préparation :

Faire griller les tranches de pain sous le grill du four (recto verso).
Tartiner de moutarde.
Déposer une belle tranche de fromage par dessus et saupoudrer de persil haché.
Déguster dans la cuisine, devant ses casseroles, en préparant le diner. ;)

Cuisinette & Cuisidou.

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Commentaires
C
Ca fait plaisir de tomber sur d'autres culinoblogueurs qui habitent dans le coin, ça ne court pas les rues... ou les champs de moutarde, plutôt ;)
L
dijonnaise?<br /> nous ne sommes pas loin... du tout alors...<br /> je ne grignote pas de tartine à la moutarde avant de manger, mais depuis que je suis bourguignone, cet aromate a prit une place très importante dans ma cuisine...
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