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Cuisidou & Cuisinette
17 juin 2008

LAIT (DE SOJA) FRAISE COCO AUX PERLES DU JAPON

    Aujourd'hui on avait quelque chose à fêter, alors on a trinqué avec du lait fraise, comme des gosses. Pourquoi pas hein ? Et puis c'est super bon, surtout quand c'est un peu customisé :

Lait (de soja) fraise coco aux perles du Japon :
(cliquer pour agrandir)

lait_fraise_coco

Ingrédients :

•  50cl de lait de soja nature.
•  15cl de lait de coco.
•  10cl de sirop de fraise (ou plus, selon vos goûts).
•  1 c. à s. de perles du Japon.
•  Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Préparation :

Faire cuire les perles du Japon dans une petite quantité d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant pendant une 15aine de minutes, égoutter, les disposer au fond d'un gros verre et réserver au frais (un petit quart d'heure au réfrigérateur).
Mélanger le lait de soja, le lait de coco et le sirop de fraise. Verser ensuite le mélange dans le verre, très doucement pour que les perles restent au fond, c'est plus joli pour présenter (oui je sais je suis un peu maniaque !)
Servir accompagné de sucreries roses et déguster à la paille :)

Cuisinette & Cuisidou.

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Commentaires
C
Les perles du japon ne sont pas faites à base de noix de coco, ce sont de petites billes de fécule de manioc / tapioca, qui deviennent toutes molles et un peu gluantes une fois cuites.<br /> C'est délicieux dans des soupes ou des desserts :)
L
ca donne envie! j n'ai jamais essayé les perles de coco!
F
ça fait envie rien qu'à voir la photo ! et puis je ne doute pas que ça doit être délicieux en plus ..
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