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Cuisidou & Cuisinette
16 juin 2008

RAVIOLES SAUCE PERSILLEE AU GORGONZOLA

    Après avoir passé un bon quart d'heure au rayon fromages (comme à chaque fois) en faisant nos courses, on s'est décidé pour une bonne tranche de Gorgonzola, qui a fini dans la casserole (ça change des tartines) et s'est transformée (à l'aide d'autres très bonnes choses) en une délicieuse sauce pour accompagner les ravioles qu'on avait déjà dans le frigo...

Ravioles sauce persillée au Gorgonzola :
(cliquer pour agrandir)

ravioles_gorgonzola


Ingrédients (pour 2 personnes qui ont très faim) :

•  240g de ravioles du Dauphiné.
•  100g de Gorgonzola.
•  40g de Mascarpone.
•  10cl de crème de soja (ou crème fraiche liquide).
•  2 c. à c. de maizena.
•  1 petite tranche de beurre.
•  10 brins de persil frais.
•  2 grosses pincées de muscade en poudre.
•  2 grosses pincées d'ail semoule.

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la crème, bien mélanger. Ajouter ensuite le Mascarpone, puis le Gorgonzola (en gardant 2 tranches pour le dressage), sans cesser de remuer jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus. Ajouter la maizena, mélanger sans faire de grumeaux. Ajouter la muscade, l'ail, et le persil haché (en gardant 2 belles feuilles et un peu de persil haché pour la déco).
Plonger les ravioles dans une casserole d'eau frémissante, cuire 1 minute et les sortir de l'eau avec une écumoire.
Dresser dans des assiettes en formant deux petits dômes de ravioles, verser la sauce, et décorer avec le reste de persil, et une tranche de Gorgonzola.

Encore une soirée ou les voisins vont se demander si on ne se nourrit pas exclusivement de fromages, si l'odeur parvient jusqu'à leur narines (on cuisine souvent la fenêtre ouverte)...

Cuisinette & Cuisidou.

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Commentaires
D
J'aime bien cette recette pleine de parfums !
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