ONIGIRI ET PETITE SALADE DE MIDI
Que faire avec un reste de garniture pour omurice ? Un bon petit repas pour le lendemain midi, facile et rapide à préparer, et aussi plutôt joli (enfin je trouve :p ).
Onigiri & petite salade de midi :
(cliquer pour agrandir)
Ingrédients :
Le reste de la garniture pour omurice d'hier
(le détail de la préparation est ici :
http://petitesassiettes.canalblog.com/archives/2008/06/10/9525910.html )
composé de :
• Riz japonais.
• 1/2 poivron vert.
• 1/2 oignon blanc.
• 4 champignons shiitake.
• 50 g de tofu ferme.
• Persil frais.
Ingrédients supplémentaires :
• 2 petites poignées de germes de soja.
• Le quart d'un concombre.
• 1/2 citron vert.
• 1 c. à s. de sauce de soja.
• 4 mini feuilles de nori.
Préparation :
Les onigiri :
Déposer une grosse cuillère à soupe de la garniture (sans les ingrédients supplémentaires) au milieu d'un morceau de film alimentaire. Refermer le film autour et former une petite boule en tassant bien pour que le riz permette à la boule de se tenir. Puis façonner la forme de la boule (toujours dans le film) afin de former un petit triangle arrondi. Enlever délicatement le film et appliquer une petite feuille de nori sur la partie du bas. Recommencer l'opération pour les onigiri suivants.
La salade :
Déposer dans des petits bols une petite poignée de germes de soja, puis des petits cubes de concombre, ajouter dessus le reste de la garniture, et décorer avec de fines lamelles découpées au ciseaux dans une petite feuille de nori.
Servir avec une petite sauce : mélanger le jus d'un demi citron vert avec la sauce soja.
C'est prêt ! :)
Cuisinette & Cuisidou.