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Cuisidou & Cuisinette
8 juin 2008

BRIOCHETTES PERDUES A LA CONFITURE DE CERISES FAITE MAISON.

    En ce dimanche matin, malheureusement pas très ensoleillé, Cuisinette m'avait préparé une jolie et délicieuse surprise pour bien démarrer la journée. Dans la catégorie "petit déj royal"... voyez plutôt...

Briochettes perdues à la confiture de cerises faite maison :
(cliquer pour agrandir)

brioche_perdue


Ingrédients : (pour 2 personnes)

•  2 petites briochettes.
•  1 oeuf.
•  1 c. à s. de crème fraiche liquide.
•  2 c. à s. de lait.
•  2 c. à s. de miel liquide.
•  1 c. à s. d'huile d'arachide.
•  2 c. à s. de mascarpone.
•  1 c. à s. de fromage blanc.
•  30 cerises.
•  8 framboises.
•  1 petite poignée de myrtilles.
•  1 pincée de cannelle en poudre.
•  1 pincée de gingembre en poudre.
•  1/2 c. à c. d'agar agar.
•  Beurre.

Préparation :

Couper les cerises en deux pour les dénoyauter. Les faire cuire à la poêle à feu vif et à couvert avec 1 c. à s. d'huile et 1 c. à s. de miel, ajouter l'agar agar, la cannelle et le gingembre après une 10aine de minutes, et poursuivre la cuisson. Laisser refroidir quelques minutes hors du feu.
Pendant ce temps, battre l'oeuf, y ajouter la crème, le lait, et 1 c. à s. de miel.
Couper les briochettes en 2 pour former 4 tranches, les tremper dans le mélange pour bien les imbiber, et cuire à la poêle avec un peu de beurre.
Mélanger le mascarpone et le fromage blanc dans un bol.
Quand les tranches de brioche sont bien dorées, dresser dans des petites assiettes, en les recouvrant d'un peu du mélange mascarpone fromage blanc, ajouter une bonne c. à s. de la confiture de cerises, et décorer avec les framboises et les myrtilles.
Servir sans attendre, de préférence sur un plateau, au lit, un dimanche matin sous la couette :)

Cuisidou & Cuisinette.

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Commentaires
S
Elles sont très appétissantes ces petites brioches<br /> Joli blog:-)
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